Не стоит ворошить

Не   стоит    ворошить
Былое,   пережитое,
Пусть  не  дано  забыть,
Не начинать же сызнова.

Что   было,  то   было,
Вряд   ли   вернуть.
Внезапно   накрыло
Руинами   чувств.

И вольно -  невольно
Всё  вспомнилось вновь:
Тропинкой,   полем
Навстречу   идёшь…

Наядой   воздушной
Среди   васильков
Возникла  подружка,
Как  дивный  цветок.

И   песнь    жаворонка,
Как   гимн   той   любви,
Пронзительно,  звонко
Над     полем   звенит.

И  как   тут   забудешь,
Как    зачеркнёшь,
Помилуйте,  люди,
То    первая    любовь.


Рецензии