Доспех

Я сплету тетиву
из седых волос
и вороньих жил;
Натяну на лук
из костей земли
и побегов лжи;
Я к нему стачаю
стрелы
кровавого тростника;
Прокляну на смерть,
чтоб не дрогнула
у стрелка рука.
Я у духов гор
попрошу клинок,
что острей беды.
Чтобы резал всё:
от туманных снов
и до шей людских;
Из болотной руды
чтобы кован был,
протравлен в слезах,
Да чтоб рукоять
так легко легла,
как в могилу — прах.
Я спряду доспех
из злой
кладбищенской крапивы;
Закалю его
я в морской соли
да своей крови;
Я сложу во щит
осколки
кривых зеркал,
Да скреплю водою
из мертвого
родника.
Я весь тот доспех
и все то оружье
отдам тебе:
Чтобы мог на равных
давать отпор
злой моей беде;
Чтобы мог меня
защитить во век
от меня самой;
Чтобы если что,
мог меня схватить
и вернуть домой…
Ну, а коль тебе
тот доспех придется
не по плечу —
Я,
укрывши печаль и горе,
про то смолчу….
Я смолчу…
И сама
в доспех облачусь.
Не по силам бой —
да вот я
всё равно возьмусь.


Рецензии