Светка и рулетка

         
       Схватил бы я за руку Светку
       Да строг закон игры в рулетку.
       Но все равно кричу ей: "Светка,   
       Лови, летит презент-конфетка,
       А Светка словно одурела-
      "Ты не мешай мне то и дело"
      
       Снова с круга куш достался ей-
       Нерадивой женушке моей.
       Брось, нельзя играть-рулетка блажь
       Непростительный ее реванш
       Знай, к добру она не приведет,
       Если сильно так тебе везет.

       Игрок и страсть не знают меры-
       Они в объятиях химеры.
       Всех привела в тупик беспечность.
       И твой черед придет, поверь мне
       И кто то там кому то скажет:
      "Скорей, Седой, ее "раздень- ка"
      
       И ползет краса Светлана к нам
       Чрез плетень. Пьяна и голодна
       Жалобно так просит от хлеба
       Хоть бы крошек горсточку она.
       А мораль рассказа такова-
       Разум не теряйте, господа,

       Не спотыкайтесь об рулетку,
       Забыв опять про нашу Светку.

               22 января 2018 год.   
         


Рецензии
Фортуна дама не из простых, её улыбка стоит много золотых, но не постоянна привязанность её и твоя жизнь становится, как барахло.Удачи.

Владимир Шамко   18.11.2019 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо ,Владимир! Красиво написали. Главное - верно. Надежда.

Надежда Лысенко   11.10.2018 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.