Фавн

Ты фавн, но стройный, крепкорогий,
С кудрявой рыжей бородой
Ты, стоя посреди дороги,
Не торопясь, следил за мной.

Твой голос был мне необычен,
И лишь теперь осознаю,
То голос дудочки владычен
Шептал мне в ухо: Покорю!

О! сила зверя в твоём взгляде
И кудри золотом горят.
О райском и блаженному саде
Мне твои губы говорят.

И ты берёшь меня на руки,
Чтобы нести в волшебный сад.
И дудки сладостные звуки
Мне не противиться велят.


Рецензии
Приснилось-на руках носил
и может даже полюбил...

Сеймский   14.10.2018 09:48     Заявить о нарушении
Возможно, это был лишь сон.
Наверно, мне приснился он

Юлия Шамлова   14.10.2018 13:18   Заявить о нарушении