Лед и пепел

Ведь мы могли сейчас согреть друг друга
И обниматься, позабыв про всё и всех.
Теперь я не любимая тебе и не подруга.
Ты счастлив без меня. Я слышу смех.

Мне без тебя не то чтобы ужасно...
Мне просто все равно на этот мир.
Но вдруг все это было не напрасно
И мы друг к другу выйдем из квартир?

Прости, родной, я просто размечталась...
Я не приду. Ни летом, ни зимой...
Я очень долго за любовью мчалась...
Я больше не приду к тебе домой.

Меня ты взглядом больше не согреешь.
От фото веет ветром, не тобой.
Ты о разрыве нашем не жалеешь.
Ты просто больше не придешь за мной.

Глаза пусты. А сердце твое билось.
Но билось точно ведь уже не обо мне.
А мое сердце вдруг затихло и разбилось.
Сгорело в тусклом ледяном огне.

Я угольки в костре том ворошила.
Шептала огоньку:"гори, не гасни"
Молитвы мои были все напрасны.
Твоя душа мои старанья потушула.

Теперь ты лед. А я теперь зола.
Ты в силах заморозить, я лишь тлею.
Любовь-то наша, милый, умерла.
И прошептала:"я о смерти не жалею".


Рецензии