Мой север

А в Белоярском - минус сорок,
К моим ногам из под земли
Вдруг потянулся вечный холод,
И мерзнут ноженьки мои.
Я на лицо вуаль накину.
Ну, что же, мне идет вуаль.
А плечи пусть мои согреет
Из оренбуржской пряжи шаль.
Дыханье в воздухе клубится,
Мой город, вижу, ты мне рад.
А где-то летом дыни зреют,
а где-то зреет виноград.
А где-то сладко пахнут розы.
Воды, не скованная даль,
Журчит, струится. Ах, морозы.
Мой Север, как тебя мне жаль.

22.01.2018


Рецензии