На панели...

Не мажем губочки помадой,
Начёсы, туфли – не для нас.
С утра пораньше всей ватагой
Выходим «на панель» – для вас!

Для вас, любезные родные,
Что ждём-пождём который год.
И собирая «гробовые»,
Храним для тех, кто нас найдёт

Уже остылых и никчёмных,
Детьми забытых впопыхах...
Они, здоровы и задорны,
Взращёны нами в лопухах,

Забыли сад и огороды,
И поле с речкой, за бугром...
Забыли – как в лихие годы
Старались их сберечь, о том

Мы никогда не поминаем.
Считая каждый медный грош,
Мы нищету свою скрываем и,
На вопрос «Ну, как живёшь?»,

Друг другу грустно улыбнёмся,
Мол «всё идёт своим путём»...
А если к детям соберёмся,
То их порадуем... рублём!..


Рецензии