Странник

Как странник в этом бренном мире,
Одет в дырявое тряпье,
Пойду слагать стихи на старой лире,
А надо мной летает воронье....

И обольется кровью мое сердце,
Придут зеваки и кинут мне медяк,
Потом они закроют свои дверца,
А от стыда я чувствую себя никак.

Пришла вдова с ребенком малым,
И прикровенно сунула пятак,
Он ослепил меня румянцем алым,
А я стою и удивляюсь как дурак.

Спутились сумерки и опустела площадь,
Повяли желтые цветы,
И около меня пронеслась гнедая лошадь,
На куполах высилися кресты.


Рецензии
Все лучше и лучше ,Роман!)

Александр Терек   22.01.2018 16:02     Заявить о нарушении