Стихия

Вяжут звезды над головами вселенское кружево,
Липнет к окнам, рисующий сказки, кусачий мороз.
Солнцу греть наши спины еще не хватает мужества.

Под водой не заметна ни соль, ни стихия слез:

По плечам в душевых монотонными душными каплями,
Словно дробью, лишь кожу до мяса, увы, пробьет.
Мне бы грудь прорубить пополам, да крупными саблями,
Чтоб сорвало с души потертый от дум переплет.

Дальше некуда бить - за лопатками бездна, да ржавчина:
Сколько раз умирала внутри, каждой клеточкой гибла я,
Столько раз остывала на мокрой косой обочине:
Подбирала. Трясла. Поила. И грела себя.

А в глазах моих, ровно как в тёплой родной обители
Схоронились чужие утопии в накипевшую пропасть грёз.
Под водой, чтобы не слышали, чтобы не видели...
Под водой не заметны ни соль, ни правдивость слез.

20.01.2018


Рецензии