Эх, морозец, растудыт!

Эх, морозец, растудыт!-
Конь сибирский не бежит!
Я б вперёд его бежала,
Только скорость не велит!

Эх, морозец, растудыт!-
Сорок за окном стоит!
Мне же было тоже сорок,
Только время-то летит!

Эх, морозец, растудыт!-
Нос замёрз, слеза блестит!
Мне б на юге очутиться,-
Самолёт не долетит!

Эх, морозец, растудыт!-
Пар иль дым за мной валит?-
Мама, папа, как считали,
Что январь меня родит?

Эх, морозец, растудыт!-
Тихий ход не разрешит!
Это вам не ширли - мырли,
А мороз всегда рулИт!


       Фото автора...  22.01.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.