не стоит никого учить

Не стоит никого учить,
Как ему быть, как поступить.
Не надо никого винить
Кому дано- тому грешить.
У каждого своя судьба
И в дальний путь ведёт она
Кому-то очень повезёт
И удовольствием зальёт
У каждого своя тропа.
И может ждут тебя моря
У каждого своя стезя
И предсказать её нельзя.
Хотя всю жизнь надо трудиться,
Чтобы желанного добиться.
Мечтать, конечно, хорошо.
Кроме мечты надо б ещё
Работать, совершенствуя себя.
Чтобы сбылась заветная мечта.
А если на софе лежать
И о воздушном, лишь, мечтать
Я не завидую тебе
Самой бы скучно было мне.


Рецензии