У обрыва

У обрыва застыл серых дней хоровод,
Свою злобу ветрам не доверю.
Эту жизнь перейти не получится вброд,
Эта смерть обещаньям не верит.

У обрыва кричит ворон с красным крылом,
Не сдаваясь кровавому зною.
Я спою для него на краю, а потом
Улетим мы навстречу прибою.

Рваный луч заблудился в моих волосах,
Вечность корчится в пьяном угаре.
Жалок мир, что замешан на детских слезах,
Где по сотне преград каждой паре.

Эту боль не залью переспелым вином,
Обожгу только сладостным ядом.
Я ее укачаю над сонным костром,
Принимая огонь, как награду.

Звон застывших минут мне ударил в висок,
Опрокинув молчанием гордость.
Ждет тебя у обрыва последний бросок,
Где продашь свое счастье за мудрость.


Рецензии
Шагни загрань,пройдись по острию.
Свойпуть осмысли стоя на краю.
Взмахни крылом ,промчись во
мгле ночной.
Нет крыльев обойдись пока метлй.
Не верь,не бойся,не проси,
не ной.
Ведь это здорво быть самим сабой.

Александр Скубаев   23.07.2018 13:42     Заявить о нарушении