35 кило надежды

что такое в жизни "быть счастливым"?
людям как сказать, что ты другой?
почему кислят плоды у сливы?
почему смеются надо мной?

нет, не все, ведь мама часто плачет,
а отец орет или молчит...
я бы рад работать и батрачить -
не могу.

и умные врачи
выясняли, что со мною делать,
проверяли уши, горло, мозг...

а меня тошнит уже от мела,
я учиться не могу всерьез.

мои руки превращают вещи
в нужные
или простой декор.

сколько мне положено затрещин?
директриса хочет разговор...

"у парнишки золотые руки,
если постараться - выйдет толк".

в школе умираю я от скуки.

но есть место -
дедов закуток.
там опилки, клей, дощечки, вата...
там так пахнет, что захватит дух.

- Дед, лечись.
- Здоров я.
- Да куда там...

Леонленд был лишь для нас, для двух.

я хотел бежать хоть даже к богу
и кричать безумно - помоги.
дед, живи.
эй, смерть, его не трогай!
дед, я вырасту,
я вырасту другим.

ты увидишь внука на работе,
ты увидишь деток и жену.
дед, ты чуешь, как меня воротит?
дед, ты знаешь,
без тебя я - нуль...

что такое в жизни
"быть счастливым"?
как читать, если не знаешь букв?
я расту, но как-то очень криво.
по-другому
просто
не могу.


Рецензии