Лайк в коробочке

Дождь льет воду в мутную лужу,
Промозглый туман таит в себе жизни, друг другу чуждые,
В душе стужа, в мозгах грыжа,
Мы пропитаны химической дрянью,
Инстаграм - героин ныне.

Тот кто ждёт про любовь песни
В поколении этом не в моде.
То что круто здесь принимается,
Духовным считать не приходится.

Вот в соц. сеть слить новые селфи,
От зверушек с губами уточкой,
Поднимает твоё настроение,
Зависаешь внутри телефона ты,
Очнувшись только когда жрать захочется.

Поглощая еду консервную,
Запиваешь пивом подкрашенным.
Пустота вокруг угнетающе
Нагоняет в тебя меланхолию
Если нет на постЫ последние
Лайк за лайком оповещения.

Цифровое твоё обаяние
Измеряется подписчиков номером.
Ждёшь с затмением духа ты
Под постОм твоим комментарии,
От людей которых не знаешь.
До тебя им в реальности пО херу.

Но за-то когда ставят мордочку,
Жёлтую с сердечками красными,
Ты аж сышься от удовольствия
В восторге от гнилой популярности.

Вот скажи мне искренне,
Феномен соц. поколения,
Как живот заболит от голода,
Кто подаст тебе хлеба булочку?

Иль ты вену свою хилую
Подключишь к телефону любимому,
На питание лайками?

Если текст тебя мой нервирует
Жми сюда «МНЕ НРАВИТСЯ»!
Терапия это полезная
И на карму очки отправятся!

Yo!


Рецензии