В узорах след

Минус пять – морозец легкий.
Небо серое – снова грусть.
Тротуар вниз, под горку, скользкий…
Я по краю проторю путь.

Снег примну, проложу тропинку…
Оглянулась – в узорах след –
Сотворили подошвы картинку,
И похожих следов здесь нет.

Ускоряю шаг…  и топчусь на месте:
Изменился узора сюжет -
То идущим по следу вести,
Озорной снежный мой привет.

Расшалилась – впадаю в детство –
Спровоцировал белый снег…
Я на чистом холсте оставляю след свой…
Прочь печаль! Да здравствует  смех!


Рецензии