Имена любимых в песнях воспевать

На коре берёзы стройной,
пышной зеленью звенящей на ветру,
я увидел вырезанное кем-то своё имя и
по сердцу холод пробежал.

Эти буквы, как стигматы,
кровоточат подлостью людей...
Вы встречали, чтобы дятел
на стволе сосны высокой клювом имя выбивал?

А весной те буквы соком плачут и
от этих жгучих слёз
на душе так муторно и горько,-
жажда мести к автору растёт.

У берёзы можно только в чувствах светлых
имена любимых в песнях воспевать.
И, обняв за голые колени,
прошептать: "До новых журавлей".


Рецензии