Ожидание

Больше всего на свете
Я не люблю ждать.
Рано встаешь на рассвете
И начинаешь гадать.

Ждёшь ты с утра с упоением,
Смотришь на дверь входную,
Но не звенят с ударением
Стуки о дверь стальную.

Время твоё кончается,
Лопнуло все терпение!
Снова глаза бросаются
На стрелку минутную с временем.

Пустота вскоре все заполняет,
Утекает бесследно время.
Кто же вас, господа, обрекает
На такое унылое бремя?

Позволяем мы сами глумиться,
Продлевая часы ожидания.
Нужно взять и остановиться
Безо всякого колебания.


Рецензии