Первый снег

Снежинки редкими вихрями кружат за окном,
Сибирская Зима готовится к выходу, уже за постом,
Радует прохожих свежим ветром ударным как плеть,
Что закрывают глаза несчастные, не в силах прямо смотреть.
;;
И вот, белым покрывалом укрыты мертвые луга,
Зимняя забава открыта,- слепить снеговика;
Грустные березы одевают праздничный наряд,
Дети санки готовят,- радостью стихию благодарят.
;;
А Зима продолжает свою холодную работу,
И вот машинам уже нет простого ходу,
Пушкина ямщик умеет управлять по таким дорогам,
А водитель местный ругается узким колеям и заснеженным проходам.
;;
Белые вихри гуляют по переулкам,
Морозят и погружают в сон, по природы задумкам,
И вот уже украшен город весь,
Снежинок,- тружениц, количества не стечь.
;;
Мне этот холод и ветер по нутру,
И в шубе гуляя, на молодую Зиму с удовольствием смотрю,
Ведь прохлада утреннего и дневного дня,
Даёт ясность ума и почву для создания.
;;


Рецензии