Кошка

Просилась кошка очень сильно на балкон.
Хоть на минутку Вы Меня туда пустите.
Там свежий воздух и там птичек миллион.
Но почему Вы дверь открыть Мне не хотите?

А Мы в ответ ей, там на улице зима.
Холодный ветер через щели задувает.
Ты Нам не веришь? Посмотри тогда сама.
Как белым снегом всю округу заметает.

Я у окошка хоть немного посижу.
Мне свежий воздух очень сильно нужен.
И на синичек  на деревьях погляжу.
Вдруг да поймаю, парочку на ужин.

Прошло лишь пять минут, она уже у двери.
И лапой бьёт стекло, Вы люди или звери?
Вы что? Погибели моей совсем хотите?
А ну ка быстренько, домой меня пустите.

Ну что тут скажешь?
А ведь Мы предупреждали.
Но кошка глупая, Нас слушает едва ли.

17.01.18


Рецензии