Ты просила...

Ты просила… - замолчу.
Но молчанье душит болью!
Что… люблю тебя все боле -
Прокричать сквозь стон хочу!

И молю ночами Бога,
Чтобы в пыль твоих дорог,
Что угас мой огонек, -
Не прокралась вновь тревога.

Ты просила…  - не ищу.
Хоть и жду так возвращенья,
Пониманья и прощенья -
Ожиданием живу!

Не спугнуть бы вольной птицы,
Что вот-вот вернется вдруг,
У окошка сделав круг -
В милом облике синицы.

Ты просила… - не пишу.
Беглый вздох в стихотвореньях
(Лишь пиит своих творений)
О тебе - я в них грущу...

Пусть пути непостижимы,
По мостам, сквозь дождь и лед,
Сердце в прошлое ведет -
К позабытым, но… любимым…

Ты простила?.. (Не дышу…)


Рецензии