Гвоздь

Кричу на чужом языке
О том, что не нужно из сердца
Вытаскивать гвоздь.
Ведь так повелось,
Что на нем приколото
Сердце к моей Душе
И друг без друга
Не жить им уже,
И потому торчит там пусть
Связующей нитью
Стальной гвоздь –
Стержень, что не сломить
Утратам
И не согнуть годам,
Чужим городам,
Ледяным людям
И зимним ветрам.
Гвоздь мой – на счастье,
На память
О плохом и хорошем,
Словно к ране
Приложенный подорожник.
Дороже,
Чем все золото мира.
Холодный,
Словно кусок пломбира.
Крещенской ночью
Молчи.
Не читай ни строчки
О том, как увозил меня
В ночь трамвай.
Окон не открывай.
Станет тише.
Под полом моим
Скребутся мыши.
Скрипят пружины
Старой кровати.
Ворочаюсь полночи,
А надо спать бы.
Ворчу на мышей
За то, что сгрызли мои
Обломки карандашей,
Которыми я рисовала
Любовь
К тебе
На бумаге ветром
И акварелью тел.
Есть в этом иллюзия
Необычайная –
Когда смотришь на звезды
Не от отчаяния,
Не от того, что ночью
От мокрого снега
Промок,
А потому, что в звездах
Весь потолок
И в чашке кофе –
Космос и
От счастья
Морозом звенит голос.
Пусть останется
Чашка на память.
(Только бы не потерять).
И пятно на платье –
Не отстирать.
Закрой мою тетрадь –
Слов все равно
Не разобрать –
Медицинский почерк,
Где угадать можно
Дефисы и многоточья…
Благодарю. Отдаю
Любовь свою
Через сотни километров
И тысячи городов.
Не надо слов –
Лишь ночь
И ноты следов
На снегу
В сердце моем
Маяком берегу.

#МаринаБашурова #январь2018 #стихи #психоарт


Рецензии