Мне стыдно радоваться счастью

Мне стыдно радоваться счастью,
Когда другой рыдает рядом.
У каждого - свой день ненастья
С гнетущим, мрачным чёрным стягом.

Но что поделать - жизнь не терпит
Ни дня простоя, пустоты.
И снова путь фортуна чертит
В координатах долготы.

Мне стыдно радоваться счастью,
Когда другой пылает в гневе.
У каждого есть тайна страсти,
А воздаётся нам по вере.

Но что поделать - жизнь не терпит
Ни дня без новой высоты.
И снова путь фортуна чертит
В координатах широты.

Мне стыдно радоваться счастью,
Но жить в унынии нельзя.
Любой является лишь частью
Картины общей бытия...

Фотография из Интернет


Рецензии