Спит за окошком моим деревенька...

Спит за окошком моим деревенька.
Сизый дымок вьётся в небо.
К дому из церкви идут помаленьку
Верующие соседи.

В праздник окутаны старцев фигуры.
Лик в темноте их сияет.
Жаром пылают святые натуры.
К ночи мороз покрепчает.

Каждое сердце полно вдохновенья.
Сброшены грешные цепи.
Смотрит Луна, им мгновенья
Богом дарованы эти.


Рецензии