Ужин бойца

Ем жидкую пшённую кашу,
похожую больше на суп.
Гнилая крупа вонью машет.
Едок подходящий ей - труп.

Устав объяснил без намёков,
что трудности надо нести.
Но пшёнка гнилая - жестоко.
Меня от неё не спасти.

Вращается резво локатор.
Он видит далёкую цель.
В ней - лётчик, отец чей - плантатор,
Америки сильный птенец.

Мне в школе кино показали,
как шёл революции вал.
Матросы про "черви" сказали.
"Потёмкин" устроил провал.

Мне Брежнев - Герой, пять раз. Маршал.
Ночами бегу в туалет.
Привычным и длительным маршем.
А взводный смеётся: балет.


Рецензии