В Америке без перемен...

В Америке как на качелях
Взлетаешь в высь потом на дно
То ловишь дичь веселым зверем
То воешь тошно на бревно.

В Америке все всем доступно
Дома с бассейном и манто
И выиграть ты можешь крупно
И потерять свое лицо.

В Америке ты не услышишь брани
Все вежливы до тошноты
И все корректны без оглядки
И лицемерны как коты.

В Америке все идеально
Автомобили, секс, кино
И даже нищие со счастьем
Играют а шумном казино.

В Америке людей не судят
Там все гуманно и легко
Там честь заснувшую разбудят
Чтобы запрятать глубоко.

Америка страна в аврале
Где все ругаются и жрут
Где все живут во имя славы
И все жиреют и бегут...

Америка не то - что пишет
Её бездарное жулье
Политиканы, журналисты -
интеллигентное дермо.

Америку давно раздели
Да, распродали на корню
Наполнив инородной швалью
Украли память и мечту.

В Америке теперь свобода
Статуи старые сносить
Конфедераты вне закона,
Columbus - гадина, расист.

"Вся власть народу!" объявляют
Социалисты и бомжи
И черным гражданам решают:
за рабство деньги мы должны.

А нам кто слышал эти байки
Потомкам тех кого уж нет
Кого стреляли и ласкали
О, как знаком нам этот бред.

Но мы помочь никак не сможем
Учив историю не зря,
Мы все в отчаяние продолжим
Комедию людского бытия.


3/2016  New York


Рецензии
Я жил в Америке 90-х прошлого века. Не в Нью-Йорке - в алабамской глубинке. И именно такую Америку я любил - патриархальную, деревенскую, "одноэтажную". Особенно её природу. Я вообще провинциал - по рождению, и никогда не жил в мегаполисах. Видимо поэтому Америка вызывала у меня совершенно иные эмоции - http://www.stihi.ru/2015/08/24/819
(извините за линк - но это уже последний на сегодня :-))
С уважением,
Ваш М.

Михаил Моставлянский   17.06.2018 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.