Тот букет запоздалых цветов

Тот   букет
запоздалых цветов
тебе снова приносят
когда уже
кончился праздник
и разобраны шапки
гостями в прихожей
и захлопнулись двери
за ними давно
и когда ты сидишь
совершенно один
на своей так знакомой кровати
и вот вдруг
раздается звонок
и приносят цветы
из далекого  мира иного
словно началось время
твоих похорон
собираются певчие
в церкви
скоро явится
старый священник
и будет молиться
чтобы душу твою
взяли в рай
где другие
ее уже ждут
одинокие души
и стоят у раскрытой калитки
небесного сада
и молча глядят
в темноту.


Рецензии