Отыщи и сохрани нетронутым

Отыщи и сохрани нетронутым.
Спрячь подальше за край ночи свет.
Золотых страниц любовью окрыленных
Не оценят, - с ангелом так спорил бес.

Поезжай за дальние моря, за океаны,
Убедись, что нет любви - все блажь.
Я дарю тебе весь мир, а ты мне память,
Чтоб любовь не вспомнить не узнать.

Вот ей ночь моя, пусть спит, чуть-чуть вздыхая.
Ангел кротко молвил: лицедей,
Эх, ты - дурень, время только тратишь,
Корчась от лучей, не терпишь свет.

Тучи ты нагнал. Светило спрятал.
Где же ночь твоя? Ты посрамлен.
Белой пеной снег, смотри, все укрывает,
Как любовь сияет чистотой.

22.01.16


Рецензии