Попытка Сонета про Даму с Луной из инстаграмма

                Милой и разумной Айрише

Одной – не спать. Другая – в окна светит,
Хоть вовсе занавешивай окно.
Одна уйдет – и даже не заметит,
Вернётся завтра ночью всё равно.
Посмотрит ясным и спокойным взглядом,
Моргнёт своей обратной стороной,
И тихо успокоит: «Спи, я рядом.
Хоть я к тебе по-прежнему спиной.
Твоя не очень страстная картина –
Пожизненна навеки половина,
Но ты, моя сестра, не обессудь.
Я – так живу. Сначала огорчалась,
Потом – мне ненароком заскучалось,
Потом – я поняла, что в этом суть».
Умолкла ночь. И как бы между прочим –
Мы вновь хотим, а стало быть – пророчим
Себе цветные завтра видеть сны…
И будем вновь смотреть, как между ночью
Вдаль мечется судьба людей –  воочию,
Как будто бы зависит от Луны

22.01.18


Рецензии