Январь и грёза

Нет, не подвержен мир застою,
Когда-то будет и весна:
Клён вновь оденется листвою,
Река очнётся ото сна;
Вновь защебечут в парках кроны,
Шмели подтянутся к кустам;
Прохожим свежие гормоны
Подскажут вдруг чего-то там…

Ну а пока январь, наглея,
Как обезумевшая фея,
На стёклах пишет свой портрет…
И сердце, ёжась на морозе,
С утра привидевшейся грёзе
Шлёт ненавязчивый привет.

22 января, 2018


Рецензии