Сонет 524

Я виноват , что с рельс летят колёса .
Я виноват - рассудку вопреки , -
что град побил за Волгою колосья ,
а в Каспии погибли рыбаки .
...
Я виноват , что атомы в распаде ,
что треск огня проламывает лес .
Я виноват , что Господа распяли .
Я виноват , что он потом воскрес .

(А.Файнберг)



Пусть лучше я,жалея и любя,
Доставлю боль,когда необходимо,
Коль это совершит кто за меня -
Безжалостно.Что - суть невосполнимо:

Для сердца,для души,для тела,храм
Которого разрушен будет волей
От случая,что бросит то к ногам,
Определяя - выпавшею долей.

А ты читаешь ненависть в глазах,
Которой быть,конечно же,не может
В ниспосланных тебе от жизни снах,
Что лишь собой неопытность итожат.

О сын мой,всё разумное вобрав,
Пойми,что,причиняя боль,я прав !..


22.01.2018


Рецензии