Мне бывает холодно, мне бывает грустно

Мне бывает холодно,
Мне бывает грустно, 
Если вижу молодость, 
А во взгляде пусто.

Встретится на улице
В солнечное утро
Вот такая «курица»
С внешностью лахудры.

Не горит, не светится
Огонёк душевный.
Что в головке вертится
Под причёской шельмы?

Говорит мне шёпотом
Возраст мой с надеждой, 
Что приходит с опытом
Разум и одежда.

Не подарит молодость
Золотая рыбка.
Лучший вид от холода –
Светлая улыбка!


Рецензии