Вальс

Мрак вечера. В больнице выключили
                лампы.
По тёмным коридорам сложно
                тихо проскользнуть.
Все буйные больные уж отпели
                дифирамбы,
А те, кто легче них,
            к стране Морфея ищут путь.
Везде погасли фонари. Почти везде :
             лишь задний дворик
Остался освещён. Под тёплым
              светом фонаря
Цветы, скамейка, рядом с нею - двое.
Они танцуют странный вальс
               под властью сентября.
Возможно, этот странный вальс уже
                последний.
Возможно, только первый
              в череде других.
Пока горит фонарь, пока
               велит мгновенье,
Пока разлука, смерть, ну или старость
               не смирит.
Под теплым мягким светом фонаря,
Среди садов дубов, берёз или актиний,
Они продолжат танцевать,            
             судьбу благодаря,
Чтоб изменить пейзаж            
          уже имеющихся линий.


Рецензии