Если только простит...

Если только простит любовь,
Шаг последний, в ночную тьму,
Это значит остыла кровь
И не нужен ты, никому,
Ни себе, ни друзьям, ни тем,
Кто, возможно, тебя, забыл,
И из памяти, насовсем,
Словно ты, никогда, не жил…

Если только любовь простит,
Немоту, замолчавших уст,
Когда сердце и не болит,
Оттого, что конверт вновь пуст,
Без листка, с теплотою строк,
Может, нужных, а может, нет,
Значит судеб прервался срок,
Когда вместе, в мельканье лет…

Если ты не простил её,
Что она, безрассудно, дверь,
За собою, когда, ещё,
Ты не хочешь таких потерь,
Когда выдох, больней, чем вдох,
От тоски, значит ты, живой,
И не мир, почему-то, плох:
Чьё-то сердце, болит, тобой…

Rf: Вновь болит, тот разрез, по двум,
Что, когда-то, из одного,
И размером, в кулак всего,
Грудь тревожит, подсчётом, сумм,
К половинке, ещё, одну,
Единица иль всё же, два,
Коль подходят, едва-едва,
Иль, из множества, одному…


Рецензии