Влюбляйся горячо

Влюбляйся горячо, без остатка.
Всю душу свою во мне выжги.
Я помню когда-то несладко
Было нам всем в наших жизнях.

Я помню цвели хризантемы
Возле храма поверженных истин.
Он сам положил свои стены
Из сердец обозленных ревнивцев.

Среди запахов сладких и терпких,
Пьяно голову окруживших
Ты искала следы моих мыслей
Безвременно ослепивших.

Ты кричала и билась в экстазе
В отражении белых полотен.
Ты нуждалась не в слове, в приказе
Коих слышала уже сотни.

Ты искала ключи и развилки,
Находила лишь соль и слёзы.
Ты меняла тропу на опилки
И иллюзию сладкой грёзы.

И ступая неслышно, неспешно,
Вороша у коня в загривке,
Избегая судьбу небрежно,
Ты брела одиноко в долине.


Рецензии