Гони, ямщик...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Гони, ямщик, сани"  Неты Эйси

http://www.stihi.ru/2017/12/07/9051
http://www.stihi.ru/avtor/negaya

      *   *   *

Гони, ямщик, горячих лошадей,
Лови в лицо дыхание пурги.
Горят костры путейные везде,
Да только не видать в пути ни зги.
            Да только на душе опять напряг –
            Мне не свою играть досталось роль.
            Ты сани распрекрасные запряг,
            Да я в санях не очень-то король.

Гони, ямщик, да громче песню пой,
Пускай оттает квёлая душа!
Не мне ползти улиткою слепой,
Не видя и не слыша ни шиша.
            Не надо мне короны и дворца,
            Не стоит жизнь литого серебра.
            Я сам готов наследовать Творца
            Под взмахом жароптицева пера.

Гони, ямщик, мне ветер по плечу,
Мне впору за рубашку облака.
Я тоже в поднебесье улечу,
Вот только крылья высушу слегка.
            Пускай ведёт дорога в никуда,
            И чуть заметны по снегу следы,
            Я верю – путеводная звезда
            Опять меня избавит от беды.

Гони, ямщик, горячих лошадей…

      Ташкент,  21.01.2018


Рецензии
Ямщик да тройка удалых, лихих коней!
Что краше может быть для сердца моего?!
Лишь только жароптицево перо!
Да!Чуть я не забыл! Компьютера дисплей!
))))))))
Классное стихо, мне понравилось!
:)

Дания Мирумир   29.01.2018 07:08     Заявить о нарушении
Ну куда же мы нынче без дисплея?! Я уж и писать разучился, даже подпись в пенсионной ведомости с трудом ставлю. Скоро палец замазанный прикладывать придётся!:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   29.01.2018 08:43   Заявить о нарушении