22 января 2015 год. 1-я Славянская бр. Авдеевка

Нет, не забыть тяжёлый бой.
Перед глазами трасса смерти.
Такой приказ был дан войной.
И устный был, и был в конверте.

Другого не было пути.
Стянуть все силы на себя,
Чтоб в заблуждение ввести
Войска коварного врага.

И, перепутав им все планы,
Походный строй рванул вперёд.
Туда, где мины и капканы,
Где дождь свинца из неба льёт.

Мы этот подвиг совершили,
Живой мишенью по полям.
Из всех орудий по нам били,
Как по непрошеным  гостям.

Поверив в наше наступление,
Противник фланги оголил.
Войска на нас! …а  в это время:
Скиф Партизан освободил*,

Мотор забрал аэропорт*,
На Углегорск пошли колонны.
А  наш, редеющий отряд,
Лишь получал осколков тонны.

22 января 2018 год.         


Рецензии
Спасибо за память об этих героических днях. Спасибо, что выжили.

Ольга Бирюкова   02.04.2019 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.