Берёзка и ветер

Одинокая берёзка на краю обрыва
Выросла в сиротстве, но любила жизнь
Ветер волосы трепал её пытливо
И ночами в косы заплетал свой бриз,

Выживая без любви и ласки
Белая берёзка подросла,
Ветер только знал её секреты,
Для него лишь раздевалась догола,

Так влюбилась одиночка в ветер,
Не боялась ни порывов, ни молвы,
Он же с ней играл, и как невесте
Ночью пел ей песни о любви,

Рядом с ветром был лишь шум прибоя,
За влюбленным ветром шла волна,
Зависть не давала ей покоя,
Что не с нею ветер, что одна…

А березка красовалась перед ветром,
Ветками манила и звала,
Подарив ему любовь и нежность, 
Ситец на груди своей рвала.

Всё бы хорошо, но только ревность
Из волны неистово рвалась,
И не зная нежности, из бездны,
В жизнь влюблённых грубо ворвалась

Выбрав время и набравши силы
Вдруг она разбилась об обрыв,
Сотни брызг рассыпала, как иглы,
В сердце самое березки их вонзив…

Боль. Страдания. Потеря силы...
Ветви стройные березка опустив,
Умирала медленно, плаксиво,
Друга ветра лишь к себе пустив…

Ветер стоны слышал в тонком стане,
Задувая раны нежно обнимал,
Но березка лишь с трудом дышала,
И листва спадала на обрыв, на край…

Долго выл потом холодный ветер
По своей красавице грустя,
Волнам не простил обиды эти,
Рвет их грубо, без любви живя…

21.01.2018


Рецензии
Антонина, в жанре лирической дендрологии Вы пишете так, как умеют немногие!

Ноль Без Аллочки   30.07.2021 08:25     Заявить о нарушении
Интересный отзыв, спасибо за настроение! На знаю как к Вам обращаться, прямо затрудняюсь. Назову просто, Хороший человек, Спасибо! С уважением, Антонина

Антонина Логинова   30.07.2021 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.