Песни

Гиперборейские пляски,
Хор Аполлона во славу,
Смех и любовные ласки
Были им очень по нраву.
Пир продолжался полгода,
Длился весь день, ну а к ночи,
Ближе к зиме, к непогоде,
Темень, тоска начинают морочить.
Выдержать это не в силу,
Шли они к морю топиться,
Прыгали вниз со скалы, чтобы с милым,
С милым весельем вовек не проститься.
Страшно им не было, песню при этом
Вместе певали, душа вылетала,
И музыкальным веселым приветом
Тысячелетия в округе витала.
Песни, стихи и романсы-
Это такие молитвы.
Польки, ламбады и вальсы -
Это такие ритмы.
Песня вокруг где- то бродит
И потихонечку просит:
Отче, спаси мою душу,
Вот я спою тебе, слушай.


Рецензии