Моя свеча

Зажгла  церковную свечу,
Воск начал тихо капать,
Смотрю я на огонь, молчу
Вдруг захотелось плакать....
Я вспоминаю этот день
И все свои дела:
Как мне мешала часто лень,
Чего я  не смогла....
Свеча моя и плачет,и горит
То ярче, то тусклей,
А разум сердцу говорит:
"Не плачь и будь смелей!"
Ведь надо многое успеть,
Ведь время быстро мчится:
Свеча должна в тебе гореть
А ты должна  молиться.....
За близких, за семью, родных
И за себя, конечно,
На помощь позови святых
Простить за все нас  грешных...
Пока огонь еще горит
Лицо мне ярко озаряя,
Моя душа поет, творит
А значит, я - живая!!!!
А если позже и уйду,
Зажгите молча свечи,
Я их увижу и пойму,
Что души наши вечны.....


 


Рецензии