Где рай и ад одновременно

Не там ли рай, где не был я?
Где девы песнь нежнее соловья,
Где взор её пленит и радует меня,
А я заворожённый и влюблённый без ума.

Не там ли ад, где не был я?
Где дева глаз не радует моих. Строга.
Где ночью встречи не желанны для меня
И прочь спешу я, боясь ожогов, как от огня.

Не там ли жизнь, где рай и ад?
Где встречи и расставания невпопад,
Где утопаешь в деве, но хочется летать.
Всё повторяется, но может быть с другой опять.

Не там ли рай и ад, где мы?
Где верность, как шапку, снимаем с головы,
А, холодно когда, то одеваем вновь и вновь,
Утверждая, что согревает нас верность и любовь.

14.12.17


Рецензии