Рыба. Поэтические опыты

Спица - ключица, пальцы- игла,
Снова не спится мне до утра,
Снова мечтательно в небо смотрю,
Будто от неба чего - то я жду.
Кроме осадков в паденьи звезды,
Сердечных затмений растущей луны,
По млечным дорогам на женском такси
Ты мимо проедешь планеты любви,
Когда развернешься ее подобрать,
Она там не будет тебя дожидать
Уедет попутно за черной дырой,
Что свет поглащает душевный и мой
Ну, что не хватало тебе на Земле
Мечтатель поэт - ты витаешь во сне
Проснись по утру, с головой окунись
В цветенье весны и в небесную высь
Пусть манит тебя голубая мечта
Целует любимая нежно в уста.


Рецензии