Российские зимы

Российские зимы большими снегами
Осеннюю землю закутать спешат,
Укрыть потеплее, расшить жемчугами,
Колючей позёмкой над ней зашуршат.

Приходят- уходят российские зимы,
Торопится время, слагает века,
Летящие тройки остались любимы,
Под звон колокольчика песнь ямщика.

Российские зимы бывали суровы,
Вставали сугробами- крепкой стеной,
С морозами вместе ковали оковы
Для недругов, что приходили с войной.

Их службу Отечеству помнят в народе,
Немало воды с той поры утекло.
Российские зимы приходят- уходят,
И нам с ними вместе уютно, тепло.


Рецензии