Ardeur

Пурпурной розой, ярким всплеском,
Безумием гитарных струн -
Мелькнули Вы... И жарким блеском
Затмили отраженье лун
В багряном зазеркальном царстве.

Дыханьем огненной пустыни,
Тревожным всполохом огней -
Вы в жизнь мою вошли отныне,
Чтоб в гибельном потоке дней
Мне жаждать Ваших уст лекарство.

Как мотылёк, стремлюсь я в пламя.
Во взгляде жгучем я горю.
Мне сладок зной, что между нами
Рождает новую зарю
И синь небес пятнает кровью.

Пунцовой кистью листопада,
Охряным мёдом пылких строк -
Вы - долгожданная награда,
Мой светлый ангел, тёмный Бог!
Себя Вам жертвую... С любовью.

На Ваш алтарь кладу я маки.
Вином, тягучим словно ртуть,
Рисую письмена и знаки -
Они укажут верный путь
К волшебной солнечной жар-птице.

Вы сон рубинового цвета,
Вы - мой костёр еретика.
За краем алого рассвета
Меня коснётесь Вы слегка
И догорит эта страница.


Рецензии