Не продавай страну деньгами меря

Не продавай страну деньгами меря.
Прощай врага и отпускай,
Законы " бумеранга" клея....
Страна одна и нам дана....
Хранить культуры исполненья,
Заветов предков представленья.
Ведь если ты продашь страну,
Тебя потомки проклянут,
В закланье пут оставшихся в рабах,
Свободой потерявшейся в сумах,
Лишая власти свой народ,
В угоду кошелька и славы тленной,
Впускаешь ты в врата купца,
Даря ему хребет свой ломкий,
Теряешь ты в его глазах,
Огранку силы тонкой.
И он купив тебя деньгами,
Уж понукает черными словами,
Поправ достоинство и честь,
Ведь с ними тяжело торговлю весть...
И выгоду сыскать....
Иуды дом, семью забрав,
Уж сколько умерло таких,
В безвестности погостов иноземных,
Цену узнавших честь продавших,
И силу веры потерявших,
Купцам страну за злато сдавших.
Тепла, радушья не узнавших.
Среди альков и неги,
Купивших их монетой.


Рецензии