О жизни и судьбе

Когда-то  энергии нашей предела
Не знали, лишь цели беря за основу:
Стремимся мы в юности к быстрому делу,
А в старости всё же склоняемся к слову.

Но годы ушли, а мечта уцелела,
И правде в глаза улыбнуться не струшу:
Мы в юности ищем красивое тело,
А к старости ближе – красивую душу.

Хорошее слово – на сердце бальзамом,
И сгладит эмоции, если не сдержан:
Бывало, что в юности выйдешь из рамок,
А в старости держит взаимности стержень.

Судьбу, измеряя двойными шагами,
И начисто пишем её, без ремарок:
Всегда хороша наша юность годами,
А мудростью с опытом – верная старость!

                январь 2018 года.

- фото взято из инета.


Рецензии