Метёт

...всё метёт и метёт заполняя пленяя пространства и плоскости
эта снежность безнежность не знает пощады не ведает лёгкости

мы увязли погрязли ослепли облипли – подснежные пятимся
не доедем домой никуда никогда не дойдём не докатимся

это северный ветер колдует и вертит – вертепом задуло нам
и метёт в рождество словно так о земле над землёю задумано

исчезают мосты небоскрёбы дороги пороги и улицы
светофоры безумно на белые площади бельмами щурятся

и окно не окно а экран и кино перед ним как во сне сную
эта манна небесная манит как бес меня в манну словесную...


Рецензии
Чудесно звучит и действительно словно метёт. С удовольствием перечитывается. Очень здорово! Приятного творчества!

Алла Челядина   02.02.2018 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.