Метели

Деревенских узких улиц
Белоснежная река,
Лишь дома стоят сутулясь,
Словно речки берега.

Ветер снег бросает с крыши,
Заметает палисад,
Там калитка еле дышит-
Петли ржавые скрипят.

Дым из труб порвало в клочья,
И в сугробах огород…
Будет сказка этой ночью,
В ночь под Старый Новый год.

Замерзает вся округа,
В злой мороз трещат дома,
Завывает в трубах вьюга,
Эх, Метелица-Зима!

Кто стучит в моё окошко?
-Тук-тук-тук, пустите в дом,-
На руках проснулась кошка,
А стекло покрылось льдом.

Но Метелям всё неймётся,
За околицей шумят.
Дед Январь в усы смеётся:
- Эко девоньки шалят!


Рецензии
Улыбаюсь! Восторгаюсь! Все вижу и слышу! Браво, Поэт!!!

Лариса Курносенко   25.02.2018 11:38     Заявить о нарушении
Дома у печки хорошо слушать метели...

Марина Марина Витальевна   06.03.2018 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.