Нескладушка-просыпушка

Утро настало давно.
Уже забрезжил рассвет.
Первых лучей красота,
Разлившись, манит вставать.
Звонко чириканье птиц
 Прочь прогоняют тоску,
Роса на растениях цветах
 Смывает тень ото сна.
Хочешь увидеть восход?
Почувствовать утра уют?
Услышать проснувшихся птиц?
Смахнуть ледяную росу?
Вставай поскорее, мой друг!
Умойся студеной росой!
Взбодрись мелодией птиц!
Вдохни чистоты аромат..


Рецензии