Политическое

Этим жестоким миром
 Правит безумная сила:
Сила не духа, а денег!
Сила не мысли – наживы!
Каждому нужно много,
Много зеленых бумажек,
А лучше цветной капусты,
Пойдут и британские фунты.
Но главное даже не это,
А чтоб ничего не делать,
Просто набить карманы,
Расслабившись за морем где-то.
И гордо клянутся правдой,
Теряясь за мутностью фразы:
С деньгами всегда ведь всем рады
 И открыты всегда все дороги.
И потом, позабыв про совесть,
Наплевав на духовную мудрость,
Сальным лыбятся своим оскалом,
Требуя важного к себе подхода.
Рассуждая с позиции денег,
Ощущая себя всемогущим,
Покупают человеческие судьбы,
Продают человеческие души…
А живущие с истинной силой,
Непорочной чистой природой,
Остаются персоной non grata
С ярлыком блаженного люда.


Рецензии