О движении

Не стоит ждать перемен
 Иль искать машину времени:
Что было - ушло насовсем,
Не запомнив ни рода, ни племени.

Бесполезно пытаться вернуть
 Или склеить разбитые чашки,
Бесконечно в прошлом тонуть,
Собирать свою жизнь, как пятнашки.

Нельзя дважды в одну реку войти:
Все течет, все меняется быстро,
Даже слишком, порой чересчур,
Превращая ваш очаг в груду искр.

Но обдумывая мысли свои,
Чем когда-то руководствовались сами,
Важно цели осознать и пути,
Куда движетесь, теми ли берегами…


Рецензии